الصفحة الرئيسية  أخبار عالميّة

أخبار عالميّة العاصمة الأوكرانية كييف تتعرض للقصف، وتدفق آلاف اللاجئين إلى دول الجوار

نشر في  26 فيفري 2022  (08:07)

بينما تتعرض العاصمة كييف للقصف الروسي منذ الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، ظهر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في بث مباشر يبدو من خلال الموبايل من أمام مكتبه في كييف ليخاطب شعبه بالقول: « لن نلقي السلاح.. سندافع عن أرضنا ».

وقال الرئيس الأوكراني « أنا هنا »، مؤكداً أنه سيبقى في كييف، وذلك في المقطع المصور من أمام مكتبه في العاصمة، والذي تم بثه على « فيسبوك ».

وأضاف بالقول: « تحدثت مع الرئيس الفرنسي وأسلحة ومعدات من شركائنا في طريقها إلى أوكرانيا »، مشدداً بالقول: « لم أطالب الجيش بأن يلقي السلاح وينسحب من الميدان ».

وكانت صحيفة « واشنطن بوست » نقلت عن تقارير لوكالة المخابرات المركزية الأميركية CIA عن وجود قناصة روس في كييف قبل العملية العسكرية الروسية على أوكرانيا.

كما أفادت « واشنطن بوست » بأن مسؤولين أميركيين عرضوا على الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي إجلاءه كي لا يقع في الأسر.

وأضاف المصدر أن الرئيس الأوكراني رفض العرض الأميركي بإجلائه من كييف.

العربية نت